2023 NPUST CODING 校園程式設計競賽

競賽目的

鼓勵同學們使用Python、 App Inventor、 Scratch等軟體入門開發教材,解決自身專業領域之現況問題。 (使用程式語言不限)

參賽資格

本競賽之目的在鼓勵大學生學習程式設計,故資格限定如下:

1. 以團隊方式進行,每隊報名人數為2-5人,需指導教授一名。團隊成員不限同科系,跨科系、跨年級為佳。
  2. 曾經修習或正在修習程式設計相關課程之非資訊相關科系大學生為主,至多可包含一名大二以下(含)資訊相關科系學生。

評審準則

初賽:

• 30% 應用性:應用程式設計解決相關領域之問題。
  • 30% 創意性:程式設計之獨特性與應用之創意。
  • 20% 挑戰性:程式設計的困難度以及複雜程度。
  • 20% 完成度:作品的完整性以及完成進度。

複賽:

• 30% 初賽成績:依據初賽獲得的分數。
  • 20% 報告與解說:作品特色介紹短片與現場的解說能力。
  • 50% 完整性:此作品的完成度、實用性及整體成果。

報名及繳件方式

• 填寫報名表單並上傳競賽切結書、著作權證明暨授權書。
  • 寄送作品說明文件(pdf檔)、作品介紹短片(1-3分鐘)至mail:npust.competition@gmail.com
  • 完成以上兩步驟才算報名成功,報名成功會於收到確認信。

繳件內容

作品說明文件(PDF檔)、作品介紹短片(1-3分鐘)、競賽切結書、著作權證明暨授權書。

【備註】作品說明文件包含以下內容:

• 作品名稱、團隊介紹
  • 創作理念
  • 成果與功能說明(圖文方式)
  • 程式設計說明(含重點程式碼)

活動期程

• 初賽報名繳件:112/11/13(一)至112/11/19(日)
  • 初賽結果公布:112/11/24(五)
  • 複賽繳件:待公告。
  • 複賽比賽:預計於12月初辦理,參賽隊伍需上台簡報、評審問答。日期屆時會公告於網站。

活動獎項

• 金獎(一組):獎金 8,000元。
  • 銀獎(一組):獎金 6,000元。
  • 銅獎(一組):獎金 4,000元。
  • 佳作(三組):獎金 2,000元 。

備註: 獎金為等值禮券。

活動洽詢

如有疑問請洽承辦人員:王先生 npust.competition@gmail.com

注意事項

• 本活動若有未盡之處,主辦單位保留此活動辦法之修改、變更之權利各項變更公告於搶先報、競賽網站。參與本活動者於參加之同時,即同意接受注意事項各項規範。
  • 本競賽獲獎之前三名隊伍,需報名Coding101全國軟體競賽,以報名完成畫面為依據,始可領取本競賽之禮券。(若進入複賽,會補助參賽交通費)
  • 每位參賽者僅能加入一個隊伍,不得重複報名,否則取消參賽資格。
  • 所有參賽資料和創作主題,一經報名確定,不得更改,且參賽隊伍不得在說明文件中揭露指導教授等相關資訊,以免影響審查公平性。
  • 著作權證明暨授權書及競賽切結書未簽具者,一律取消參賽資格;參賽作品之檔案格式與比賽辦法不符、或表件填報不完整,且未能於主辦單位通知後1日內完成補正,將視同放棄參賽資格,不得異議。
  • 得獎之作品如為共同創作者,應由共同得獎者自行決定獎金分配。
  • 違反本須知相關規範者,可能導致扣分、取消參賽資格、入圍或得獎資格,並追回其已領取之獎金。
  • 提交之參賽作品,係出於本人之原始創作,絕無抄襲、仿冒、剽竊等侵害他人智慧財產權或其他權利之情事,如有違反,本人願負相關之法律責任。
  • 主辦單位得於本活動及其他相關活動中,公開展示所有參賽作品。
  • 搭配比賽辦理工作坊課程,課程將公佈於競賽網站、搶先報。
目錄